Почему мы специалисты по фитогенике?
- Мы разрабатываем инновационные натуральные продукты, основанные на принципах фитотерапии, научно обоснованной медицинской практики, зародившейся во Франции в двадцатом веке. (...)
- Мы используем стандартизированное сырье, произведенное тщательно отобранными поставщиками.
- Мы проводим обширные лабораторные и сельскохозяйственные испытания, чтобы гарантировать эффективность наших натуральных продуктов.
- Мы вкладываем больше ресурсов и усилий, чем другие конкуренты, в исследования стабильности, контроля качества, оценки качества и стандартизации производственных процессов.
- Мы всегда думаем об успехе клиентов, поэтому мы заботимся о том, чтобы наши продукты были рентабельными / эффективными и приносили хозяйству экономические выгоды.
Фитогеник: определение
По определению, фитогенные средства, также известные в США как ботанические, представляют собой группу пищевых добавок, полученных из трав, специй или других растений. В состав группы входят
- экстракты растений
- эфирные масла
- Очищенные натуральные соединения, такие как сапонины, флавоноиды и дубильные вещества.
- синтетические соединения, идентичные натуральным веществам.
Растения содержат большое количество химических веществ, которые позволяют им противостоять атакам микроорганизмов и насекомых. Эти «вторичные соединения» или «фитохимические вещества» могут иметь полезные эффекты, способствующие росту и здоровью домашней птицы и домашнего скота.

Рынок растительного происхождения - Эволюция
-
Древние времена
С неандертальского периода люди использовали лекарственные растения (наряду с магическими и религиозными ритуалами) для лечения своих недугов и, возможно, болезней своих животных. В западных странах использование лекарственных растений в медицинской практике начало сокращаться в 19 веке и было заменено фармацевтическими препаратами, но вновь появилось в конце 1960-х годов в ответ на растущие побочные эффекты синтетических лекарств.
-
1980-е: КОММЕРЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Соединения растительного происхождения начали использоваться в коммерческом сельском хозяйстве в 1980-х годах, особенно в центральной и северной Европе, но их использование не было широко распространено. В то время использование природных соединений уже сильно отличалось от их исторического использования, потому что ученые говорили, что традиционные знания подтверждены, что результаты воспроизводимы, а методы лечения безопасны и эффективны. Это привело к производству стандартизированных растительных экстрактов.
-
2006: AGP БАНК в EU
Рынок начал формироваться в 2006 году, когда Европейский Союз запретил стимуляторы роста с помощью антибиотиков, и необходимость их эффективной замены привела к увеличению исследований потенциала фитогеников. Некоторые страны и производители по всему миру последовали этому несколько лет спустя.
-
2020-е
По оценкам, размер мирового рынка кормовых добавок составит 618 миллионов евро в 2020 году и, как ожидается, будет расти до 7,8% ежегодно в этом десятилетии. Рост в основном обусловлен увеличением мирового производства кормов, ужесточением ограничений на использование антибиотиков и растущей озабоченностью потребителей здоровьем животных и качеством мяса, яиц и молока.
-
БУДУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ
Рынок фитогенных продуктов еще не сформирован, и в ближайшие десятилетия у него будет значительный запас для роста и развития: по оценкам, в настоящее время только около 5% кормов, используемых во всем мире, содержат фитогенные продукты. Основные причины заключаются в том, что это довольно новая концепция для многих диетологов и потому, что только 58% стран полностью запретили AGP. С другой стороны, появляются новые применения фитогенов, способствующих росту, например, сокращение выбросов аммиака, здоровье органов дыхания, улучшение качества мяса, антикокцидиалы и т. д.
Наш европейский опыт в натуральных продуктах
Опыт нашего продукта исходит от нашего партнера, европейской компании Galenolink. В Galenolink работают эксперты в области изучения, разработки и производства продуктов на основе растительных экстрактов и соединений растительного происхождения.
Ноу-хау в рецептуре и составе
Составление и разработка продуктов на основе фитогеников – это очень сложный процесс, требующий глубоких знаний в самых разных дисциплинах, таких как фитотерапия, фитохимия, физиология животных, патология, микробиология, методы анализа, состав и фармацевтические технологии:
- Выбор правильных фитогеников: создание успешной смеси зависит от комбинации правильных фитогеников. Это требует глубокого понимания физиологии сельскохозяйственных животных и патофизиологии болезни, которую мы хотим предотвратить или лечить; фитохимические свойства каждого фитогенетика, его фармакокинетика; их биологическое воздействие на животных и законодательство о кормовых добавках на целевом рынке. В хорошей формуле комбинация различных фитогенов более эффективна, чем сумма их отдельных частей.
- Комбинация с другими возможными ингредиентами: можно комбинировать фитогенные вещества с другими типами кормовых добавок, такими как минералы, витамины, органические кислоты, коротко- или среднецепочечные жирные кислоты, ферменты и т. д. для дополнения или усиления действия фитогеников.


•Рассмотрение соотношения цена / эффективность формулы: при разработке фитогенных продуктов для сельскохозяйственной отрасли стоимость является ключевым фактором, поскольку рентабельность хозяйств обычно снижается. Возможные дополнительные расходы, связанные с использованием средств защиты растений, являются одной из основных проблем клиента. Мы заверяем и подтверждаем доказательствами, что наши рецептуры обеспечивают положительную экономическую выгоду.
• Выбор вспомогательных веществ: вспомогательные вещества обычно составляют наибольший процент в составе, и их свойства в значительной степени влияют на свойства, поведение и эффективность готового продукта.
•Стандартизация сырья: основные активные фитохимические вещества, присутствующие в фитогенах, могут иметь вариации в своих концентрациях в зависимости от их растительного источника, страны происхождения, условий роста или методов экстракции. Однако существует несколько процедур управления качеством, которые могут быть реализованы для обеспечения качества и постоянства сырья от одной партии к другой. Установление правильных протоколов контроля качества и параметров стандартизации является ключом к доставке готовой продукции, которая работает на ферме.
•Проведение тестов эффективности invitro: исследовательская лаборатория проводит тесты invitro, чтобы получить более глубокие знания о том, как работают фитогенные соединения и формулы. Это помогает понять принцип действия каждого растения и полезно для составления более точных и эффективных формул перед их тестированием на фермах.
• Подтверждение их эффектов на ферме: перед выпуском на рынок фитогенные составы должны пройти валидацию своих эффектов с помощью испытаний на ферме, которые могут проводиться на коммерческих фермах, в университетах или исследовательских институтах.
• Гарантировать стабильность готового продукта в течение всего срока его службы: физические, химические и микробные свойства продукта на растительной основе могут измениться при определенных условиях хранения. Требуется надлежащее тестирование, чтобы убедиться, что каждая партия продукта сохраняет свои первоначальные свойства и соответствует стандартам на протяжении всего срока службы.
• Стандартизация метода производства и требований к оценке качества.
